График работы
с 09:00 до 21:00
  • +7(495) 517-72-74
  • info AT darionavto DOT ru

Три неприятности при переезде

Если Вы считаете, что переезд хуже пожара, то глубоко заблуждаетесь. Ведь все пройдет легко, если заранее подготовиться к этой процедуре. На самом деле, все эмоциональные и физические затраты при переезде вызваны тремя основными неприятностями. Но если правильно подойти к их решению, то справиться с ними будет не сложно.

Неприятность №1:

Автомобиль для транспортировки уже приехал и ожидает Вас у подъезда. Вы же тем временем, в панике, бегаете по дому, пытаясь как можно быстрее собрать оставшиеся вещи, так как понимаете, что за простой транспорта придется доплачивать. Помимо этого, в самый последний момент, оказывается, что крупная мебель (кровать, шкаф) не проходит в дверной проем.

Причиной, вызвавшей данную неприятность, является неумелое распределение времени.

В конце-концов, Вы небрежно упакуете вещи в первые попавшиеся сумки, из-за чего в дороге они могут повредиться. Что касается крупной мебели, то тут одно из двух: либо Вы будете разбивать, с целью расширить, дверной проем, либо поспешно разберете шкаф, что бы вынести его по частям. В придачу ко всему выше названому, доплату за простой автомобиля никто не отменял.

Как же избежать всех этих неприятных моментов? Начинать собираться и решать все важные, касающиеся переезда дела, стоит где-то за неделю. Всю мебель большого размера следует разобрать. По максимуму собрать свои вещи, оставить только самое необходимое. Если Вы по каким-то причинам не в состоянии сами справиться с организацией переезда, то попросите о помощи своих друзей и знакомых. Конечно, лучший вариант – обратиться к специалистам.

Неприятность №2

После того как переезд состоялся и Вы прибыли на свое новое место жительства, начинается разбор коробок. Вдруг оказывается, что ваш любимый сервиз превратился в кучу разбитого стекла. Открыв другие сумки и коробки, Вы находите лишь какой-то хлам, а предметы первой необходимости и вовсе куда-то пропали.

Непредусмотрительность – причина ваших бед.

Как следствие снова стресс и нервы. Старое бесполезное барахло придется вынести на мусор, над посудой придется довольно долго повозиться с клеем, а что бы найти свою зубную щетку, Вы будете вынуждены перерыть все сумки.

Что бы не проходить через весь этот ужас, стоит заблаговременно позаботиться обо всем. Если Вы точно знаете, что некоторые вещи Вам не нужны, то выбросите их еще на старой квартире. Перевозить их нет смысла. С хрупкими вещами стоит быть предельно осторожными и уделить им особое внимание при упаковке. Что бы, после переезда, не искать определенную вещь по всем коробкам, их лучше всего подписать, а предметы первой необходимости сложить в отдельную сумку.

Два предыдущих случая касались людей, которые совершали переезд самостоятельно. А теперь давайте рассмотрим еще один случай. Даная неприятность может возникнуть у тех людей, кто обратился за помощью к специалистам, но эти специалисты оказались не очень-то ответственными.

Неприятность №3

Вы сделали все, как следует, заранее сложили все вещи, позаботились о крупной мебели, уже готовы выезжать. Но «профессионалы», которых Вы наняли, задерживаются. Когда Вы им звоните, они говорят, что приедут через несколько часов, или вовсе не отвечают на звонки.

Последствия такого неправильного подбора профессионалов могут быть самыми разными. Вы можете разнервничаться и решить перенести переезд, лелея надежды о том, что в следующий раз Вам попадутся более надежные люди. Возможно, у Вас хватит терпения, и Вы дождетесь этих «специалистов», но весь переезд будет проходить в напряженной, нервной обстановке. Или же Вы выйдете из себя и, позвав на помощь своих друзей и близких, совершите переезд самостоятельно. Но никакой из этих вариантов не принесет Вам положительных эмоций. И радуйтесь, если Вы не заплатили аванс, в противном случае деньги были выкинуты на ветер.

Для того, что бы не попадать в такие ситуации, следует нанимать профессионалов в какой-нибудь, хорошо себя зарекомендовавшей, фирме. И ни в коем случае не стоит искать специалистов по объявлению в газете или на доске объявлений.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Оставьте заявку и получите скидку 5%!
Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.