График работы
с 09:00 до 21:00
  • +7(495) 517-72-74
  • info AT darionavto DOT ru

Особенности хранения в складских помещениях

Если возникла потребность в кратковременном или длительном хранении офисной или частной собственности в складских помещениях, клиенту стоит ознакомиться с некоторыми моментами и нюансами, которые позволят в дальнейшем значительно сэкономить и не понести нежелательных убытков.

Во-первых, стоит понимать, что цена услуги хранения зависит от трех основных факторов: типа груза (для некоторого вида имущества требуются особые условия хранения), срока аренды и арендованной площади.

Как правило, если компания или физическое лица заведомо знает, что срок аренды будет длительным, выгодней оформить договор на весь период – это дешевле, чем кратковременные соглашения.

Дополнительные услуги упаковки и погрузки-выгрузки на складе, как правило стоят дороже, чем в обычных службах, поэтому стоит об этом позаботиться заблаговременно. Кстати, упаковка по возможности должна быть герметичной и при этом максимально универсальной.

Если речь идет о действительно ценном имуществе, также есть смысл страховки. Даже самые современные и надежные складские помещения не дадут 100% гарантии сохранности вещей, в таком случае денежная компенсация будет очень даже кстати.

Если речь идет о транспортировке и хранении вещей личного обихода, то их упаковка все же сопряжена с рядом моментов. Посуду, вещи личной гигиены, одежду лучше дополнительно упаковать в вакуумные пакеты. А технику стоит защитить антистатической пленкой, которая к тому же предотвращает попадание пыли в микросхемы и платы устройств, которая является, кстати, одной из основных причин поломок даже самой дорогостоящей техники.

Место хранения имущества может определяться, как сотрудниками склада, так и по пожеланию клиента. Последнее возможно в случае аренды отдельного контейнера – клиенту дается несколько вариантов на выбор.

В случае хранения имущества на стеллажах, они расставляются на усмотрение работников склада. Однако в любом случае тщательно нумеруются и вносятся в базу чтобы исключить вероятность потери.

Существует довольно серьезное ранжирование складских помещений по классу и типу принимаемых на хранение вещей.

К примеру, для продуктов питания (если речь идет о поставке таковых на баланс компании), существуют специальные морозильные камеры со строгим температурным контролем.

В случае хранения предметов искусства и живописи, их следует сдавать в специальные камеры, где существует повышенная система безопасности, четкий контроль температуры и влажности. Правда, обойдется аренда таких ячеек не так уж и дешево.

Если речь идет об обычных вещах обихода, то подойдут обычные складские помещения ангарного типа. Условия, конечно, не идеальные, однако в целом удовлетворяют потребности, да и стоит аренда совсем недорого.

Что касается официальной ответственности и гарантии сохранности имущества, то здесь существуют специальные договора и акты описи принятого на хранение складом от клиента. Данные документы имеют юридическую силу. К тому же, как правило, в них сразу указана стоимость вещей и размер компенсации в случае утери.

Помимо этого клиент-подрядчик заключают договор аренды, где указаны условия и размер оплаты, обязательства обеих сторон друг перед другом. Установленная цена на аренду не должна меняться на протяжении всего указанного в соглашении периода, клиент имеет право доступа для проверки к своему имуществу в рабочее время склада. Процедура выдачи имущества владельцу также указывается подробно в договоре или отдельным бланком.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Оставьте заявку и получите скидку 5%!
Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.