График работы
с 09:00 до 21:00
  • +7(495) 517-72-74
  • info AT darionavto DOT ru

«Врага надо знать в лицо» или хитрости транспортных компаний

В последнее время, люди все чаще начинают обращаться за помощью в транспортные компании. По большому счету это правильно, ведь сами Вы врядле сможете организовать все на профессиональном уровне. Единственная проблема заключается в том, что компаний по перевозкам становится все больше, а вот настоящих профессионалов, в этом деле, все меньше.

Естественно никто не хочет доверять свое имущество людям, которые знают о перевозках чуть больше Вас. Как же не ошибиться при выборе специалистов?

Для начала, Вам следует узнать обо всех хитростях мошенников данной сферы, без этого никуда.

Пойдем по порядку. Первая хитрость - игра на стереотипах. В современном обществе сложилось такое распространенное убеждение, что чем дороже услуги, тем они качественнее. С одной стороны все логично – чем больше сил и внимания на Вас потратят, тем дороже это будет стоить. Но в тоже время никто не мешает не опытным работникам поставить огромную цену за свои не качественные услуги.

Уберечь себя от этой уловки достаточно легко. Просто не стоит быть слишком доверчивым. Перед тем как отдавать деньги, попросите предоставить Вам положительные отзывы клиентов, а также, не помешало бы подписать бумаги, согласно которым компания обязывается выполнять услуги точно в срок и качественно.

Вторая уловка, на которую часто попадаются клиенты – отказ в заключении, выше упомянутого, договора об услугах. Естественно, что слово «нет» никто в лицо Вам не скажет. Но для Вас придумают сотни аргументов, причем таким образом, что бы Вы сами расхотели подписывать договор. Скорее всего, Вам скажут, что если Вы откажетесь от данной процедуры, то стоимость услуг будет дешевле, так как компании не придется платить налог государству. На самом деле, так оно и есть, услуги будут дешевле, но это только в том случае если работники фирмы окажутся очень честными и пунктуальными, но Вы сами понимаете, что врядле Вам так повезет.

А если же те самые специалисты окажутся не совсем честными людьми, то Вы десять раз пожалеете, что не подписали соглашение. Ведь именно этот документ обязывает компанию выполнять все свои обязательства. Без подписанного договора фирма может диктовать свои правила. К примеру, поменять расценки именно в день работ, и Вам придется платить больше. Скорее всего, даже больше чем Вам удалось сэкономить на не подписанном соглашении.

Как Вы, наверное, уже поняли, договор нужно подписывать обязательно. Тем более что если фирма заботится о своей репутации, то Вам сами предложат выполнить данную процедуру. Поэтому если Вас всячески пытаются убедить в непотребности подписания акта, то услугами этой компании лучше не пользоваться.

Но с подписанием соглашения тоже не все так просто. Мошенники могут банально сыграть на Вашей невнимательности. Поэтому ни в коем случае не нужно спешить и ставить свою подпись, внимательно не ознакомившись с документом. Читайте все пункты соглашения, особое внимание уделяйте фразам, напечатанным мелким шрифтом, именно там может содержаться подвох. Читать содержания договора следует не бездумно, а стараться, как можно больше информации запомнить, что бы, если возникнет какое-то недоразумение в ходе выполнения работы, Вы могли, опираясь на условия договора, отстоять свою точку зрения. К примеру, посмотрите, обязаны ли Вы доплачивать в случае поломки лифта, и будет ли предоставлена Вам скидка, в случае опоздания работников.

Еще один способ обмана клиентов – манипуляция со временем. Данный способ используется в тех компаниях, где оплата за выполненную работу идет почасово. Данную махинацию воплощают в жизнь таким способом: работники фирмы выполняют 1-2 часовую работу за 3 и больше часов, таким образом, Вам придется платить намного больше, чем следовало бы.

Как же выйти победителем из такой ситуации? Если Вы видите, что грузчики специально тянут время, постарайтесь им намекнуть, что стоит поторопиться. Или же позвоните менеджеру фирмы, объясните ситуацию и потребуйте объяснений. Но самый лучший вариант – предусмотреть все заранее. Узнайте, сколько времени, в среднем, занимает работа подобная той, которую работники должны будут выполнить у Вас. Затем заключите договор, в котором будет прописано, что будет в том случае, если работники не уложатся в обусловленный промежуток времени.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Оставьте заявку и получите скидку 5%!
Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.