График работы
с 09:00 до 21:00
  • +7(495) 517-72-74
  • info AT darionavto DOT ru

Мувинговые компании: как они работают?

Современный рынок мувинговых услуг предоставляет огромный выбор подрядчиков. Все популярней становится услуга «переезд под ключ». Люди, избалованные сервисом готовы тратить деньги за комфорт и удовлетворение своих желаний.

Условно такие компании все же можно разделить на 2 группы:

  1. Серые бригады подрядчиков, которые не задают много вопросов, редко дают гарантии и не обременены какими-либо разрешениями на деятельность.
  2. Официально действующие компании, которые прозрачно ведут свой бизнес и специализируются на организованных переездах различного масштаба и уровня сложности.

Стоит сразу уточнить, что, так называемые, серые бригады, редко оказывают услуги высокого сервиса, часто грешат воровством, грузчики приходят на смены уже "под шафе". Но зато услуги такой бригады обойдутся несколько дешевле, чем в официальной компании.

Однако последняя все же предпочтительней: есть гарантии, сервис, прозрачная ценовая политика, в случае форс-мажора есть с кого спрашивать.

Впервые профессиональные мувинговые компании вышли на отечественный рынок в конце 90х годов. К 2000му году сервис и класс организации был установлен на европейском высоком уровне. Самыми известными представителями мувинговых компаний являются: ACE, IWM, IMS, Logistics Service, Voerman. Компания «Дарионавто» стала законным преемником технологий и качества перевозок несколькими годами позже, развивая сферу, доводя список услуг до универсального, а сервис до совершенного.

Если говорить обобщенно, то список предлагаемых услуг даже солидными мувинговыми компаниями довольно схож и представляет собой стандартный набор действий для квартирного или офисного переезда. Лишь немногие предприятия предлагают помощь в решении нестандартных ситуациях.

До мирового кризиса стоимость услуг в сфере мувинга была неоправданно высокой. Однако экономические показатели и высокая конкуренция позволили создать здоровую процедуру ценообразования. Именно поэтому теперь большинство людей имеют возможность заказать услуги профессиональной мувинговой компании без значительного ущерба бюджета семьи.

Наши специалисты комплексно решают проблему переезда, не обременяя клиента какими-либо трудностями или заботами.

Менеджер компании изначально выезжает на объект, делает оценку предстоящим работам, согласовывает список выполняемых услуг, заключает договор. В отдельных случаях возможен вопрос решения финансовой стороны.

В назначенный день специалисты компании приезжают на объект, упаковывают имущество, грузят на машины, транспортируют, разгружают и даже расставляют на новом месте согласно утвержденного плана.

Безусловно, в отдельных случаях возможны поправки к вышеперечисленной процедуре переезда, но в большинстве случаев все проходит именно так.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Оставьте заявку и получите скидку 5%!
Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.