График работы
с 09:00 до 21:00
  • +7(495) 517-72-74
  • info AT darionavto DOT ru

Выбираем склад вместе!

Переезд бывает разный! Порой возникает необходимость в кратковременном или длительном хранении имущества в складских помещениях. Как выбрать тот, который точно сохранит ваши вещи в целостности и сохранности? Как правило, ценовой показатель является достоверным источником уровня склада, но всецело ему доверяться все же не следует. Порой за одну и ту же цену можно получить совершенно разные по уровню и качеству услуги.

Прежде чем везти в выбранный склад имущество, хорошенько его оцените, критично осмотрите и только потом, принимайте решение!

Во-первых, склад должен быть закрытого типа, огражденный с входом по пропускам. Это косвенно означает наличие порядка и субординации в организации – а это, все же ценное свойство. Согласитесь, если на территорию склада совершенно беспрепятственно попали вы, то что помешает сделать то же самое не совсем чистым на руку людям, которые захотят поживиться за счет других?! Никто не говорит о пятиметровом заборе с колючей проволокой, однако ограждения и чистая от кустарников территория – это вынужденная мера осторожности и безопасности.

Во-вторых, складские помещения должны иметь современную систему охраны: камеры, сигнализацию и охранное подразделение. Согласитесь, вечно пьяный престарелый дяденька, который спит сутками у себя в каптерке, особого доверия не вызывает.

В-третьих, никто не отменял пожарную сигнализацию. Мало ли что, а в случае пожара сразу же именно за ваши вещи хвататься никто не будет. Так что, лучше уж они в случае трагедии немного намокнут, чем превратятся в кучку пепла.

Современные складские помещения должны быть рационально зонированы или даже иметь отдельные контейнеры-ячейки для хранения. Это может обойтись немного дороже, но зато ваши вещи ко всему прочему будут упрятаны в большой ящик на замке. Если же модульная система отсутствует, склад должен быть оборудован специальными стеллажами для ящиков с вещами и малогабаритных грузов. Ставить друг на друга коробки запрещено.

Четвертым аргументом должен служить климатический фактор.

Мало кто знает, но даже вещи обихода имеют четко оговоренные условия хранения и эксплуатации. К примеру техника не любит резки перепадов температур или их значительного падения в холодное время года – системы становятся ненадежными и часто выходят из строя.

Склады никогда не были столь же стерильны, как операционные, однако сантиметровый слой пыли и остатки упаковочных материалов на полу – признак не лучшего помещения для хранения имущества. Потому, как даже самые качественные ящики все же не герметичны и, следовательно, будут пропускать пыль на ваши вещи.

Исходя из вышеперечисленных критериев и факторов, разумно сделать вывод, что лучшим решением станет аренда индивидуального закрывающегося контейнера в складском помещении закрытого типа с современной системой охраны.

Да, такой склад обойдется не очень дешево, но во много раз дешевле, чем восстановление вещей в случае их потери (кражи) на более дешевом складе низкого уровня.

Кстати, после того, как определились со складом обязательно заключите официальный договор аренды – это ваша гарантия безопасности и сохранности имущества!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Оставьте заявку и получите скидку 5%!
Ваша заявка успешно отправлена. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.